Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que BOTAS CABORCA SA DE CV,  con domicilio en Industriales 205 colonia Julián de Obregón CP 37290, en León, Guanajuato, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, los cuales utilizará con la finalidad de mantener contacto con usted, atenderle y llevar a cabo la prestación de servicios o productos relacionados con los objetivos de esta empresa, como es la Manufactura y Comercialización de calzado y accesorios de piel. Su información personal será utilizada para las finalidades mencionadas anteriormente,  así como; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio o productos que brindamos, realizar transacciones comerciales como son compraventa de productos o insumos afines a la empresa, y dar cumplimiento a las obligaciones comerciales que hemos contraído con usted. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales, los cuales únicamente serán ocupados para las finalidades ya descritas:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Estado civil
  • Sexo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • ID de Facebook, Twitter y/o Linkedin
  • Firma autógrafa
  • Dirección
  • Nivel de escolaridad
  • RFC y/o CURP
  • Nivel de ingreso
  • Número de cuenta bancara o clave interbancaria

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y Solicitud de Revocación

Es importante informarle que usted podrá llevar a cabo en cualquier momento la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales, así como  ejercer cualquiera de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) dirigiendo su petición al correo electrónico avisoprivacidad@caborca.com.mx  con atención al CP. Jorge Alejandro Olvera Galindo, Director Administrativo, encargado del tratamiento de los datos.

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles, o para el ejercicio de sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), deberá presentar una solicitud (la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al área de Dirección Administrativa al correo avisoprivacidad@caborca.com.mx,  con atención al CP. Jorge Alejandro Olvera Galindo, Director Administrativo responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Industriales 205 colonia Julián de Obregón CP 37290, en León, Guanajuato, México”), mediante escrito libre que deberá contener la información y ser acompañado de los siguientes documentos:

  • Nombre del titular y domicilio (u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud);
  • Documentos que acrediten la identidad. Identificación oficial (copia de su credencial de elector, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (acta constitutiva de la persona moral, y del instrumento en donde conste su nombramiento, así como de una identificación oficial: credencial de elector, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio);
  • Petición concreta sobre el derecho que desea ejercer; una descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales busca revocar su consentimiento o ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales y/o datos personales.

En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, u otro según corresponda).

Como Titular, tiene derecho a limitar el uso de tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros. Para ello, BOTAS CABORCA SA DE CV, México le informa que podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus Datos Personales, no sean utilizados para recibir publicidad y marketing. Para mayor información sobre este registro, puede consultar el portal de Internet del REPEP de PROFECO ingresando a https://repep.profeco.gob.mx/registrar_telefono.jsp, o bien acudir personalmente a PROFECO.

BOTAS CABORCA SA DE CV, podrá requerir cualquier información adicional que sea necesaria para responder de manera más adecuada a su solicitud.

Plazo de respuesta a su solicitud

Para dar respuesta a su solicitud, BOTAS CABORCA SA DE CV, tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO. En caso de que la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO sea procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

Limitación y/o Divulgación de sus datos

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección avisoprivacidad@caborca.com.mx

Así mismo se hace de su conocimiento que si usted desea negar su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad, dirija un correo a la siguiente dirección avisoprivacidad@caborca.com.mx   confirmando su recepción, o comunicándose a  los teléfonos 01 (477)740 81 60, en donde se le proporcionara el formato para el debido cumplimiento de su petición. 

En caso de no recibir notificación alguna respecto a lo mencionado en el párrafo anterior, usted otorgará su consentimiento para que sus datos sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad. 

Revelación de información a proveedores de servicios

www.caborcaboots.com puede revelar información personal recopilada a terceros, como son bancos y prestadores de servicios relacionados con los servicios contratados por usted. En todos los casos, requerimos a los proveedores de servicios a quienes revelamos información personal que cumplan con nuestro Aviso de Privacidad y utilicen la información solamente para los fines para los que han sido contratados. Aunque es nuestra intención vincularnos solamente a sitios que comparten nuestros altos estándares de privacidad y confidencialidad de la información, no asumimos responsabilidad alguna por el contenido, la seguridad o las prácticas de privacidad aplicadas en otros sitios. Le recomendamos que obtenga mayor información acerca de las políticas de privacidad de estos sitios.

Su información puede ser compartida única y exclusivamente con los fines mencionados en el presente aviso de privacidad, por lo que si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Se le recuerda que dicha oposición la puede hacer contactando al responsable del tratamiento de los datos personales en la siguiente Dirección de Correo electrónico avisoprivacidad@caborca.com.mx   o al teléfono 01 (477) 740 81 60 en donde se le proporcionará el formato para dar cumplimiento de su petición.

Cookies

Le informamos que en la página web, los servicios online, los mensajes de correo electrónico y la publicidad de BOTAS CABORCA, SA DE CV utilizamos Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: dirección IP, nombre y correo electrónico; mismos que utilizamos para rastrear los sitios que frecuenta el usuario del que obtuvimos sus datos en nuestro Portal de Internet www.caborcaboots.com

Esta información se utiliza para analizar tendencias, administrar la página, conocer la conducta del usuario en la página, y recopilar información de carácter demográfico acerca de nuestra base de usuarios en conjunto. BOTAS CABORCA SA de CV puede utilizar esta información en sus servicios de marketing y publicidad.

A continuación se expone una breve definición de las tecnologías utilizadas:

Los cookies son pequeños grupos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Puede configurar su buscador para que le notifique cuando recibe un cookie o impedir el envío de los mismos. Sin embargo, debe tener en cuenta que al no aceptar cookies puede limitar la funcionalidad que le ofrecemos al visitar nuestro sitio.

Web beacon, usado en combinación con cookies, es  una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Cómo bloquear las cookies

Para bloquear las cookies de forma predeterminada en Chrome: 1. Abra Chrome en su ordenador. 2. En la parte superior derecha, haga clic en Más y, a continuación, Configuración. 3. En la parte inferior, haga clic en Configuración avanzada. 4. En la sección "Privacidad y seguridad", haga clic en Configuración de contenido y, a continuación, Cookies. 5. Active o desactive la opción Permitir que los sitios web guarden y consulten datos de cookies.  En el caso de bloquear cookies de otros sitios web, puede permitir las cookies del sitio web que visite y bloquear las de otros sitios que tengan imágenes o anuncios propios en dicha página web. Para bloquear dichas cookies externas, active la opción Bloquear cookies de terceros. Se bloquearán todas las cookies y los datos de otros sitios web, aunque el sitio esté permitido en su lista de excepciones.

Para bloquear cookies en Explorer: 1. Abra Internet Explorer. 2. Haga clic en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet. 3. Haga clic en la ficha Privacidad y, a continuación, mueva el control deslizante a una posición intermedia entre los extremos superior e inferior, de manera que no se bloqueen ni permitan todas las cookies. 4. Haga clic en Sitios. 5. En el cuadro Dirección del sitio web, escriba la dirección del sitio web y, después, haga clic en Bloquear. 6. Mientras escriba, irá apareciendo una lista de las páginas web que ya haya visitado. Si hace clic en un elemento de la lista, se mostrará en el cuadro Dirección del sitio web. 7. Al finalizar, haga clic en Aceptar.

Cambios al presente Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en  www.caborcaboots.com  y www.caborcagroup.com. Recomendamos verificar este Aviso de Privacidad en forma periódica para mantenerse informado de cualquier cambio. Aunque nos reservamos el derecho a modificar o complementar este aviso de privacidad, cualquier cambio significativo será informado en este sitio Web durante al menos 30, treinta, días posteriores al mismo.

Nos comprometemos a proteger la información personal y utilizar o compartir la misma sólo para cumplir las obligaciones derivadas de la adquisición de algún producto o servicio, o para mejorar o aumentar los productos y servicios que ofrecemos. Al no oponerse activamente a los términos de este Aviso de Privacidad presta su consentimiento a la distribución de información personal o los informes de consumo según lo descrito anteriormente.

Las prácticas y políticas incluidas en este Aviso de privacidad remplazan todas las notificaciones o manifestaciones anteriores al respecto.

Este Aviso de Privacidad se aplica solamente a las prácticas de recopilación, protección, utilización y transferencia de información revelada a BOTAS CABORCA SA DE CV para los fines mencionados.